A01M1D2382O piloto alemão da Mercedes, Nico Rosberg, garantiu este domingo a sua quinta vitória consecutiva em provas de Fórmula 1 ao vencer o GP do Barhain, segunda prova do Mundial , impedindo o seu companheiro de equipa e actual campeão mundial de Fórmula 1, Lewis Hamilton, de poder garantir pela terceira vez seguida o triunfo neste circuito. Hamilton, aliás, teve mesmo que se contentar com o terceiro posto final já que, depois de um largada desastrosa acabaria por ser ultrapassado pelo finlandês da Ferrari, Kimi Raikkonen, acabando esta segunda prova do Mundial da corrente temporada no terceiro posto.

Raikkonen, da Ferrari, terminou 10,2 segundos atrás de Rosberg e repetiu o segundo lugar que obteve no ano passado numa prova em que a Ferrari não teve a melhor prestação, isto porque o outro piloto da escuderia italiana, o alemão Sebastian Vettel, não chegou sequer a iniciar a prova já que o seu monolugar ficou com o motor partido ainda durante a volta de formação de grelha.

Lewis Hamilton terminou assim numa distante terceira posição final e nunca esteve em posição de desafiar o seu companheiro na Mercedes. Depois de um mau arranque, o campeão mundial em título ainda foi tocado por Valtteri Bottas na terceira curva, quando o finlandês tentava ultrapassá-lo por dentro, ficando com o carro um pouco desequilibrado que, ainda não assim, não impediu que fosse até ao fim para garantir o lugar mais baixo do pódio.

Depois desta prova, Nico Rosberg aumentou a sua vantagem para Hamilton na tabela classificativa referente ao campeonato do Mundo de pilotos, sendo agora mais primeiro com 17 pontos de vantagem sobre o piloto britânico após duas corridas. Esta vitória de Rosberg foi a 16ª da sua carreira e a oitava seguida da Mercedes. Já em relação a outros destaques, e depois do quarto posto de Daniel Ricciardo, da Red Bull, nota para o quinto posto de Romain Grosjean, o piloto da estreante Haas, que voltou a pontuar por esta escuderia norte-americana superando afinal todas as expectativas.

A02E1D5791A03A2D6794A04E1D6022A05A1D7273

Mav Verstappen, o piloto holandês da Toro Rosso cruzou a linha de meta na sexta posição à frente do russo Daniil Kvyat (Red Bull), dos dois homens da Williams, brasileiro Felipe Massa e o finlandês Valtteri Botas, e ainda do belga da McLaren Stoffel Vandoorne, piloto estreante na Fórmula 1 chamado para ocupar o lugar do espanhol Fernando Alonso que continua impedido de alinhar em provas do Mundial de F1 depois do acidente ocorrido na primeira prova do campeonato na Austrália, em Melbourne. Na sua corrida de estreia, Vandoorne conseguiu pontuar, fechando o lote de pilotos que terminaram nos lugares pontuáveis desta segunda prova do Mundial de F1.

Após esta segunda prova no Mundial de Fórmula 1, Nico Rosberg é agora mais líder do Mundial de Pilotos, com 50 pontos, seguido pelo seu companheiro de equipa Lewis Hamilton (33), surgindo na terceira posição o australiano da Red Bull Daniel Ricciardo, com 24 pontos. Raikkonen, da Ferrari, é quarto classificado com 18 pontos, os mesmos do francês Romain Grosjean da surpreendente Haas. Na sexta posição está agora Sebastian Vettel, que não pontuou no Bharain mantendo assim os 15 pontos, à frente de Felipa Massa (14), Max Verstappen (9), Nico Hulkenberg (6), Daniil Kvyat (6), Valtteri Botas (6), Carlos Sainz (2) e Stoffel Vandoorne (1). Todos os restantes pilotos do "circo" da Fórmula 1 ainda não conseguiram qualquer ponto depois de disputadas duas provas no Mundial.

A06E2D4811A07M2D9862A08M2D0112A09M2D0080

Confira com o LusoMotores como ficou a classificação final neste Grande Prémio do Bahrain...

-- JOLYON PALMER GBR RENAULT Abandono 0

A próxima prova do Mundial de F1 deverá realizar-se no próximo dia 17 de Abril no circuito de Xangai, o Grande Prémio da China.